Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Кормоуборочный комбайн RSM F выходит на поля Сибирского региона

Кормоуборочный комбайн RSM F выходит на поля Сибирского региона

5 Октября 2020

Для «Мичуринской свиноводческой компании» (ООО «МСК») уборка кормов – вопрос стратегической важности. В июне текущего года предприятие приобрело новый комбайн RSM F 2550. К настоящему времени он успешно отработал уборочную кампанию.

«Новый комбайн мы использовали на уборке кукурузы и однолетних растений, общей площадью около 500 га, — рассказывает Александр Макаров, заместитель генерального директора ООО «МСК». — По итогам могу сказать, что новым приобретением мы очень довольны. До этого мы убирали комбайном RSM 1401. Агромашина хорошая, надежная, но RSMF 2550 безусловно выигрывает. Достаточно сказать, что его производительность выше почти на 50%, а по потреблению ГСМ он в 2 раза экономичнее. Помимо производственных характеристик радует и внимание производителя к оборудованию рабочего места. Очень важно, чтобы комбайнер чувствовал себя комфортно, ведь во время уборочной нагрузка у него колоссальная».

Александр Макаров считает, что комбайны новой серии – отличное решение для крупного животноводческого хозяйства, которое самостоятельно занимается заготовкой кормов.

Новое семейство кормоуборочных комбайнов  заполучило двигатели нового поколения Mercedes ОМ 473LA. Специально для серии F 2000 производитель разработал новый измельчающий барабан с 48 ножами, расположенными шевроном по четыре ряда. Для увеличения длины резки половину комплекта ножей можно снять. При полном комплекте длина резки варьируется в пределах 4...22 мм, а при демонтаже половины – 8...44 мм. У ножей изменились форма и расположение. Теперь они вдвое короче, более износостойкие, а их размещение в шахматном порядке добавляет надежности всему узлу. Благодаря меньшим размерам, при ударе ножи задвигаются внутрь, что исключает возможность повреждения измельчающего аппарата. Сам измельчающий аппарат имеет диаметр 630 мм и скорость вращения 1200 об/мин.

Универсальная система внесения консервантов, предполагает возможность работать с концентрированными или разбавленными водой препаратами с минимальным уровнем расхода.

Этим летом на поля Урала вышел еще один представитель линейки F 2000 — RSM F 2650. Комбайн проходил пробную эксплуатацию на полях хозяйств региона.

«Удобная и умная система управления и контроля этих агромашин стала уже привычной для наших клиентов, — отмечает  Евгений Матасов,  руководитель обособленного подразделения АО Тюменьаромаш в г. Богданович (официальный дилер компании Ростсельмаш), — производитель серийно комплектует комбайны системой дистанционного мониторинга AgrotronicTM. Более 80 параметров передаются через GPRS-модем и доступны как онлайн, так и в записи с любого подключенного к системе компьютера. Кроме того, множество опций может быть поставлено дополнительно: например, «полевая лаборатория» для определения состава измельчённой массы, картирование урожайности, автовождение и др. Очень удобная система внесения консервантов. Можно переключать, в зависимости от того, вносится химический консервант или биопрепарат. Базовая комплектация очень широкая, благодаря чему комбайны могут работать в любых условиях и с любыми культурами без дооснащения». 

Представитель дилера уверен, что самый мощный из представителей серии – F 2650 — займет свое место на полях региона. После демопоказа несколько хозяйств уже заинтересовались агромашиной, поэтому можно рассчитывать, что в следующем году F 2650 примет активное участие в уборочной.



Продукция

Наша компания