АГРАРИИ УРАЛА О НОВИНКАХ ТРАКТОРОВ

31 Июля 2019

В агросекторе страны активно идет модернизация техпарка. Обновляя спецтехнику, сельхозпроизводители отдают предпочтение энергонасыщенным, высокопроизводительным тракторам. По оценкам специалистов, пик интереса вызывают машины мощностью 300-400 л. с. Выбор в этой группе достаточно велик, и преимущество получает тот, кто может предложить оптимальное соотношение цены и качества.Именно поэтому, появившись на российском рынке, трактор RSM 2375 обрел такую популярность.

Генеральный директор ООО «Старт» (Свердловская область) Николай Федорович Коковин рассказывает, что RSM 2375 работает в хозяйстве уже два года. Серьезных поломок за это время не случалось, на любые сигналы со стороны предприятия сервисная служба дилера – компании АО «Тюменьагромаш» – реагирует моментально. Аграрии характеризуют машину так: «Сел и поехал».

«Несмотря на сложность инженерной конструкции, управление понимается интуитивно. Трактор RSM 2375 агрегатируется практически со всеми орудиями, которые у нас используются. В кабине условия для работы комфортные, шумоизоляция хорошая, есть климат-контроль, панорамный обзор, все рычаги под рукой, — рассказывает Николай Федорович. — Расход топлива — в пределах паспортных данных.  Вообще по машине могу сказать, что соответствие обещаниям производителя — полное. Была бы возможность, приобрел бы еще несколько таких!»

Благодаря особенностям конструкции (топливные баки расположены в центре тяжести трактора, и развесовка по осям остается постоянной независимо от количества топлива) машина ходит плавно, не пробуксовывает даже если погодные условия неблагоприятные, земля сырая, и меньше уплотняет почву.

Довольны приобретением  RSM 2375 и в хозяйстве «Дружба-Нива» (Тюменская область). Руководитель Алексей Валерьевич Шишканов рассказывает, что трактор без проблем отработал на посевной, использовался для подготовки почвы. «Потребление топлива для машины такой мощности умеренное, в среднем при посеве уходит 8 л/га, при обработке дискатором — 4-5 л/га.  У нас два таких трактора. Один отработал уже два с половиной года, второй приобрели в прошлом году».

Трактор  RSM 2400 для региона пока в новинку. Интерес к нему проявляют многие, ведь это улучшенная версия уже зарекомендовавшего себя  RSM 2375. Ростсельмаш учел пожелания по усовершенствованию машин, и трактор получил несколько значимых улучшений. В первую очередь – основные узлы. Модель обзавелась более мощным двигателем и более производительной гидравликой. Прирост мощности двигателя на 30 л. с. дает возможность добавить один корпус плуга на легких/средних почвах, или работу с имеющимися агрегатами при меньшей загрузке мотора. Безусловно, это положительно сказывается на его ресурсе и топливопотреблении. Кстати, ресурс двигателя составляет 25 тыс. моточасов – без капитального ремонта. Запас мощности в 7 % и крутящего момента в 49 % выручает при внезапно возросших нагрузках, в страду это очень актуально. Кроме того, RSM 2400 показывает ещё большую сменную производительность.

Демонстрация возможностей новой модели в Курганской области (компания «Тюменьагромаш» организовала демо-показ на полях Лебяжьевского района) вызвала большой интерес. В ООО «Просеково» приобрели трактор RSM 2400 в комплекте с тандемной дисковой бороной DX 850. Именно это хозяйство и показывало технику в условиях реальной работы в поле. «С компанией «Тюменьагромаш» мы работаем уже давно. Ценим ее за отличный сервис и поставки качественной техники. Поэтому, как только назрела необходимость и появилась возможность, приобрели новый трактор в комплекте с бороной. Машина хорошая, мощная, может работать по любому рельефу. Трактор у нас первый год, пока испытания нагрузками выдерживает», — отметил генеральный директор ООО «Просеково» Евгений Геннадьевич Артемьев.

 



Продукция

Наша компания