• На главную 
  • Что всем стоило бы знать о тракторе RSM 340

Что всем стоило бы знать о тракторе RSM 340

15 Августа 2019

Приобретение сельхозтехники — ответственный шаг для агробизнеса. Важно убедиться, что техника подходит для конкретных условий, определенных почв, необходимых хозяйству норм загрузки. Чтобы выбор был наиболее удачным и осознанным, специалисты АО «Тюменьагромаш» предоставляют сельхозпредприятиям возможность на практике оценить рабочие качества машин по программе опытной эксплуатации.

Трактор  RSM 340 отработал в Агрофирме «Труд» две недели. Своими впечатлениями о машине поделились генеральный директор и главный инженер предприятия.

Генеральный  директор ООО Агрофирма «Труд» Владимир Юшков:

- Результаты работы нас устраивают. Этот трактор — серьезное конкурентное предложение. Дело в том, что до этого мы работали только на импортной технике. Сегодня это становится все менее выгодно, постоянно вводятся какие-то санкции, непредсказуем рост курса валюты, поэтому надо искать достойную замену. Трактор, номинальная мощность которого 340, а реальная — 370 л.с. — это та самая достойная замена. Сейчас готовимся взять по лизингу этот трактор и еще в комплект семиметровую косилку.

Очень помогает определиться с выбором то, что есть возможность протестировать технику. У нас зона очень сложная, сложные почвы, поэтому тест-драйв нам нужен обязательно.

Главный инженер ООО Агрофирма «Труд» Анатолий Истомин:

После двух недель работы приняли решение приобрести трактор. Машина работала на вспашке зяби. На практике убедились, что по функциям трактор не уступает технике ведущих зарубежных производителей, а по соотношению цена/качество получается выгоднее.

В этой машине нас устраивают комфорт тракториста, удобство управления. Кабина с круговым остеклением,отличный обзор, множество регулировок пневмокресла и рулевой колонки. Эргономика рабочего места отличная – джойстик, клавиши управления и монитор расположены удобно – все под рукой, тянуться не приходится. Понравилось, что системы управления автоматически регулируют уровень заглубления рабочих органов агрегата, исходя из степени пробуксовки колес и нагрузки на нижние рычаги трехточечной навески. С нашими почвами это очень важная характеристика.

Что касается технического обслуживания, то здесь все продумано – смотровые глазки позволяют легко контролировать уровни рабочих жидкостей и при необходимости без труда их доливать, все фильтры и точки смазки также легкодоступны.

Стоит добавить, что по результатам практических испытаний при агрегатировании с одинаковыми орудиями 340-я модель может быть производительнее «одноклассников» в среднем на 30-35% при сопоставимом или меньшем расходе топлива. За час трактор способен обработать до 7,2 га, что, безусловно, оценят аграрии в период посевной.



Продукция

Наша компания