• На главную 
  • Кормозаготовительная техника Ростсельмаш - правильный выбор

Кормозаготовительная техника Ростсельмаш - правильный выбор

16 Апреля 2018

Модельный ряд косилок позволяет подобрать агрегат под нужды и объёмы работ практически любого хозяйства. К примеру, для небольших хозяйств оптимально подойдут экономичные косилки серии Strige с шириной захвата 2,1, 2,4 и 2,8 м. Благодаря высокой частоте вращения роторов 2850 об/мин, косилки серии Strige не травмируют корни скашиваемых культур, работая со скоростью до 15 км/час. Высокая производительность и хорошие урожаи при следующих укосах - какой фермер откажется от такого предложения!

В Свердловской области кормозаготовительная техника Ростсельмаш хорошо себя зарекомендовала. Сергей Пыжьянов, глава КФХ, уже два года использует косилку Strige 2400 и рекомендует её всем своим коллегам. «По поводу ротационной косилки Strige могу сказать, что это отличный агрегат для фермера. В нашем хозяйстве она работает уже два года, с ее помощью мы заготавливаем силос зерновых культур для нашего поголовья - 100 голов дойного стада плюс 50 голов молодняка. С использованием этой косилки процесс заготовки кормов занимает всего 7 дней», - говорит аграрий.

Полуприцепная роторная косилка Berkut 3200 c вальцевым плющильным аппаратом идеально подходит для заготовки бобовых культур. Плющение позволяет добиться ускоренного равномерного высыхания травы, сохраняя листья - самую питательную часть бобовых растений. Транспортное шасси позволяет перенести свыше половины массы машины на опорные колеса, поэтому Berkut 3200, несмотря на свои солидные габариты, успешно агрегатируется с тракторами класса 1,4 т.с. Идеальный вариант для крупных агрохозяйств! Фермеры, не заготавливающие бобовые корма, оценят производительность косилки Berkut  в комплектации без плющилки - Berkut Uno. Эта модель оснащена валкообразователем и формирует валок шириной 1,3 м.

Уникальное предложение для фермеров - универсальный прицепной кормоуборочный комбайн Sterh 2000. Он скашивает, измельчает и одновременно загружает в транспортное средство любые корма: естественные и сеяные травы, ботву сахарной свеклы и картофеля, перерабатывает измельченную стерню, остающуюся на поле после уборки подсолнечника, хлопчатника, а также силосных культур с высотой стебля не более 1,5 метра. Поворотом силосопровода и наклоном козырька измельченная масса равномерно распределяется по кузову-накопителю.

Игорь Праведников, председатель СПК «Имени Ильича» (Пермский край), поделился опытом эксплуатации кормозаготовительной техники Ростсельмаш. «Мы покупали в компании «Тюменьагромаш» много агротехники и приятно, что нам всегда идут навстречу, подбирают индивидуальные условия. В нашем предприятии успешно работают и зерноуборочные, и кормоуборочные комбайны Ростсельмаш. Для заготовки корма используем Sterh 2000 — это надежная многофункциональная машина с высокой производительностью. А в этом году мы пополнили парк кормозаготовительной техники еще и косилкой Strige 2800», - поделился Игорь Владимирович.

Нет лучше машины для сгребания скошенной травы в валок, чем грабли серии Kolibri. Многообразие модификаций позволяет выбрать агрегат как для небольших естественных сенокосов, так и для больших высокоурожайных полей.

Для работы на небольших лугах прекрасно подходят колесно-пальцевые грабли Kolibri V. Центральное вспушивающее колесо позволяет  исключить «мертвые зоны» и сформировать равномерный валок. Изогнутая конструкция  зубьев и специальные разгрузочные пружины способствуют бережному воздействию на почву и чистому сгребанию травы.  Минимум загрязнений в корме!

Роторные навесные грабли Kolibri 471 сгребают травы из прокосов, оборачивают и сдваивают валки. Производительность Kolibri 471 составляет до 5,4 га/ч при ширине захвата 4,7 м, качественное копирование рельефа обеспечивают тандем-каретка. Изюминка Kolibri 471  - выполненные из термически обработанной пружинной стали пальцы граблин, устойчивые к поломкам даже при попадании камней, и возможность выбора ширины валка, что позволяет подстроиться под дальнейшую работу имеющегося в хозяйстве пресс-подборщика.

Хотите увеличить преимущества граблей Kolibri 471 вдвое? Тогда вам идеально подойдут двухроторные грабли Kolibri Duo. Они используются для сбора в валок высокоурожайных трав. Оптимальное компенсирование неровностей почвы и аккуратный равномерный валок – результат, которого вы достойны.

Залог полноценного корма – качественное прессование. Крайне важно, чтобы тюки или рулоны были сформированы в кратчайший срок. С этой задачей легко справляется рулонный пресс-подборщик Pelikan 1200, конструкция которого продумана таким образом, чтобы сократить время работы до минимума при высочайшем качестве прессования. Комбинированная камера Pelikan 1200, состоящая из цепочно-планчатого транспортера и цилиндрических вальцев,  позволяет быстро и равномерно прессовать массу без потерь. Двунитевой обвязывающий механизм надежен вдвойне и ускоряет процесс обмотки шпагатом до рекордных 30 секунд! А скатная горка позволяет осуществить разгрузку в кратчайшие сроки и без перерасхода топлива и лишних маневров. Экономно и фантастически быстро!

Нужно заготовить сено и пересушенную солому? Нет ничего проще с рулонным пресс-подборщиком Pelikan Max. Он сохранил в себе лучшие черты 1200, но также адаптирован для работы с пересушенной массой. Регулируя по высоте нормализтор, можно подбирать валки разной массы и влажности максимально эффективно. Специальный прижим препятствует вспушиванию массы при подборе больших валков, а также предохраняет попадание шпагата в начале обмотки в подбирающий механизм.  Система настройки степени прессования и мощная цепочно-планчатая камера машины позволяют формировать плотные рулоны соломы даже в сухую жаркую погоду.

До 500 тюков сена в час – вполне реальная задача для тюкового пресс-подборщика Tukan 1600. Плотность прессования  до 230 кг/м³ достигается за счет непрерывности основных процессов работы машины и автоматической обвязки тюков. Для качественной работы с соломой используется дополнительный комплект увеличения плотности прессования. Копирующее колесо, установленное на подборщике, позволяет машине равномерно и бесперебойно работать на естественных сенокосах и полях с неровным рельефом.

По вопросам приобретения техники, указанной в статье, обращайтесь к официальному дилеру Ростсельмаш в Тюменской, Курганской, Свердловской областях и Пермском крае - ЗАО «Тюменьагромаш».

Кстати, компания ЗАО «Тюменьагромаш» завоевала признание аграриев региона не только за поставку качественной и конкурентоспособной техники, но и за сервисное сопровождение реализованных машин. Постановка техники на сервисное обслуживание в ЗАО «Тюменьагромаш» – это лучший способ обеспечить ее надежность и долговечность.

Прицепная и навесная техника, указанная в тексте статьи, выпускается АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш.

 

ВРЕЗКА

Кормозаготовительная техника участвует в программе субсидирования согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 №1432 и предоставляется со скидкой 15%



Продукция

Наша компания