RSM 2375 – РАБОТАЕТ НА ПОЛНУЮ МОЩЬ

24 Ноября 2017

В сентябре 2017 исполнился год с момента переноса производственной линии по выпуску тракторов 2375 из Канады в Россию.

Решение по переносу производства было принято компанией Ростсельмаш еще летом 2015 года, а в сентябре 2016 с конвейера в Ростове-на-Дону сошел первый трактор 2375 российской сборки, теперь уже с названием RSM 2375. На сегодняшний день уровень локализации производства модели составляет порядка 86%.

 Перенос производства в Россию был обусловлен девальвацией рубля, когда производство на территории РФ стало более выгодным для производителя. Также свою роль сыграла активная поддержка сельхозпроизводителей со стороны государства, в частности, теперь российские аграрии могут приобрести трактор RSM 2375 по Программе 1432.

 Сами российские аграрии отзываются об этой машине, как о надежном помощнике, который никогда не подводит. Производителю удалось идеально совместить в машине такие качества как мощность и экономичность, а также универсальность, простоту конструкции, надежность и ремонтопригодность.

 Виталий Уляшев, генеральный директор ООО «Сибирия», Тюменская область:

 Трактор RSM 2375 от Ростсельмаш мы приобрели в этом году, и он замечательно показал себя в первом сезоне. Трактор успешно выполнял все операции, необходимые в растениеводстве – пахал, боронил, возил. Если давать характеристику в двух словах: RSM 2375 – отличная и надежная машина. Отмечу, что мы в ближайшем будущем планируем переходить на технику производства Ростсельмаш. Приобретать будем через дилера ЗАО «Тюменьагромаш». Опыт показал, что у них нет проблем с поставкой запчастей, а соотношение цена-качество приятно радует. Дилер работает добросовестно, на обращения реагирует незамедлительно, в любое время дня и ночи…

 RSM 2375 от Ростсельмаш с колесной формулой 4х4 рассчитан для работы на средних и больших площадях. Высокая мощность и возможность установки спаренных колес позволяет работать практически с любым широкозахватным орудием по нулевой, минимальной или классической технологии земледелия.

 Шарнирно-сочлененная рама дает целый ряд преимуществ, таких как малый радиус поворота, движение след в след, и т.п. Две полурамы способны отклоняться по вертикали на 42 градуса относительно друг друга, что обеспечивает повышенную проходимость. Несмотря на габариты машины – 3,5 метра по ширине и 6,75 метра по длине – радиус поворота на стандартных колесах составляет 4,86 метра, а на сдвоенных колесах – порядка 7 метров.

 Алексей Калугин, председатель СПК «Труд», Свердловская область:

 Наше хозяйство считается средним по обрабатываемым площадям: у нас 3 600 гектаров земли в обработке. Сейчас мы планируем прибавлять примерно по одной тысяче гектаров в год, поэтому купили трактор RSM 2375 компании Ростсельмаш. Приобрели машину в августе этого года. И он сразу начал работать на пахоте. Мы агрегатировали трактор модели RSM 2375 с плугом, который тоже купили у «Тюменьагромаш». Трактор мощный, трудится за четверых – в работе он заменяет четыре трактора типа Т-150. Планируем, что весной пустим RSM 2375 на основную обработку почвы. Специально под него купим посевной комплекс. Также испытаем трактор с дисковой бороной на обработке залежных земель. Я бы рекомендовал эту технику еще и потому, что она производится в Ростове и попадает под субсидирование, а поэтому доступнее по цене.

 Трактор комплектуется 6-ти цилиндровым дизельным двигателем CumminsQSM11 с турбонаддувом и электронным управлением. Максимальная мощность в 375 л.с. достигается при 2100 об/мин. Двигатель адаптирован к российским условиям эксплуатации и имеет повышенный моторесурс; работает в паре с механической или автоматической трансмиссией.

 В базовой комплектации трактор оснащен простой и надежной механической трансмиссией Quadshift®, которая имеет 3 диапазона скоростей с 4 синхронизированными передачами в каждом. Передаточные числа подобраны таким образом, чтобы обеспечить максимальную тягу на рабочих скоростях. Также возможна установка автоматической трансмиссии Powershift®.

 Николай Бережняк, начальник отдела механизации ЗАО «Путь к коммунизму», Курганская область:

 RSM 2375 – это действительно хороший трактор для полевых работ. В нашем хозяйстве он бегает с посевным комплексом, почвообрабатывающей техникой. В работе трактор показал себя хорошо, он удобен в эксплуатации, отличается высокой производительностью. Что важно – расходует мало топлива, очень экономичная машина. Могу сказать, что RSM 2375 стал для нас незаменимым.

 В мостах трактора установлены усиленные бортовые редукторы с планетарными передачами, которые передают всю возможную мощность на тяговый брус. Ступицы планетарного механизма крепятся прямо к балке моста через усиленный подшипник большого диаметра. В результате вся нагрузка передается не на приводные компоненты, а на балку моста. В качестве опции, если предполагается работа машины в особо тяжелых условиях, можно заказать установку блокировки дифференциала для переднего и заднего моста, что существенно повысит проходимость машины.

 Гидравлическая система трактора HydraFlow®, благодаря датчикам нагрузки, автоматически регулирует и поддерживает необходимы уровень давления в системе, для максимально эффективной работы навесного оборудования. Когда нагрузка отсутствует, система переходит в экономичный режим низкого давления, создавая резерв для передачи всей мощности на тяговый брус. Максимальное давление в системе составляет 200 Бар, а пропускная способность насоса 170 л/мин.

 Юрий Живодеров, заместитель директора по технической части ООО «НП Искра», Свердловская область:

 Приобрели трактор в этом году. После активной эксплуатации можно сказать, что он нас не подвел. У RSM 2375 надежный двигатель, приспособленный для длительной работы в рваном режиме, в условиях повышенной запыленности, на небольших скоростях. Труд оператору облегчает круиз-контроль, который автоматически поддерживает скорость движения. Это важно при работе на больших полях. Надо сказать, что кабина комфортная. В ней удобное кресло и руль, круговой обзор без помех, есть климат-контроль. Управлять трактором легко – вся информация о текущих процессах выводится на приборную панель.

 Комфортные условия работы оператора являются не только залогом его здоровья, но и повышают эффективность труда. Эргономика рабочего места грамотно продумана и соответствует всем современным требованиям. Все органы управления машиной находятся «на своих местах» и интуитивно понятны. Поэтому работать на этом тракторе становится просто, комфортно и эффективно.

 Для бесперебойной работы машины, она требует регулярного техобслуживания. И в этом плане конструкторам RSM 2375 есть чем гордится – они предусмотрели всё чтобы сделать обслуживание трактора простым и удобным, что по достоинству оценили операторы машины. Ко всем точкам смазки и контроля имеется легкий доступ, смотровые глазки позволяют быстро проверить уровень всех рабочих жидкостей.

 В ООО «Надежда» Макушинского района Курганской области трактор RSM 2375 работает уже пять лет. Главный механик хозяйства Александр Петров рассказал о том, как показывает себя машина на курганских полях.

 Александр Владимирович, чем занимается ООО «Надежда»? Какую технику используете в работе?

 Наше хозяйство выращивает зерновые культуры, занимается переработкой зерна, выпускает хлебобулочные изделия. Сеем ячмень, пшеницу, лен. В планах посеять рапс, бобовые культуры. В машинном парке более тридцати тракторов, четыре КАМАЗа, семь Газелей, три бортовых автомобиля. Девять комбайнов – все они производства Ростсельмаш. Из старых тракторов есть и гусеничные, и колесные – МТЗ 80, МТЗ 82, Т 150, К 744, К 701 и другие.

 Для каких нужд приобретался RSM 2375?

 Трактор RSM 2375 брали на обработку почв и посев. Выбирали данную технику, учитывая ширину полей. Наше хозяйство расположено в зоне мелкополесья. В некоторых местах ширина полей 15 метров – там просто не проедешь. Для нас трактор Ростсельмаш был оптимальным вариантом.

 Шарнирно-сочлененная рама дает целый ряд преимуществ, таких как малый радиус поворота, движение след в след, и т.п. Две полурамы способны отклоняться по вертикали на 42 градуса относительно друг друга, что обеспечивает повышенную проходимость.

 Расскажите, пожалуйста, насколько загружен работой трактор?

 На посеве RSM 2375 за день обрабатывает 150-180 гектаров. А план у него за сезон – от 2 000 до 2 500 гектаров. Трактор работает сутками, загружен полностью. Выпускаем его в поле на обработку почвы 15 мая. И до самой осени машина занята на парах, на зяби. RSM 2375 работает до ноября месяца. Он у нас не стоит.

 Александр Владимирович, как показал себя трактор в работе?

 Техника показала себя в работе хорошо. Трактор очень мощный. Если брать полный цикл посева, то он заменит три-четыре Т 150. А Кировца – два. По обработке земли – у нас нет плуга, мы пашем дискатором, сравнивать не могу. По культивации – RSM 2375 от Ростсельмаш заменит также три-четыре трактора типа Т 150. При этом он расходует мало горючего. Мы даже проводили расчеты по расходу топлива. Сравнили RSM 2375 с Кировцем. На тот же условный гектар и на туже работу машина производства Ростсельмаш потребляет почти в два раза меньше топлива. Почему так происходит? Потому что топливную систему контролирует компьютер.

 А как оценивают машину механизаторы?

 Механизаторам машина нравится. Кабина очень комфортабельная. Единственный недостаток – трактор тряский. Происходит это от того, что резина колес жесткая. Но в жесткой резине свой плюс – она изнашивается в два раза меньше, чем более мягкая. С экономической точки зрения – это хорошо. В обслуживании все удобно сделано – нельзя не похвалить. Ежедневный осмотр – проверить масло, обдуть, прочистить – проводить легко. Доступ к агрегатам хороший.

 Ко всем точкам смазки и контроля имеется легкий доступ, смотровые глазки позволяют быстро проверить уровень всех рабочих жидкостей.

 



Продукция

Наша компания